当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作办学 >> 正文

合作办学

【防控专题】国际处携外教战“疫”进行时

 

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,在学校“国际学生、外籍教师、港澳台师生疫情防控专班”的正确领导下,国际合作与交流处(港澳台办)充分发挥战斗堡垒作用,根据“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,把防控新冠肺炎疫情作为当前最重要的工作来抓,主动作为、积极应对、多措并举,确保涉外疫情防控工作落到实处。

在专班领导下,国际处对涉外疫情防控工作进行了详细部署,全面排查学校外籍教师、各类出境人员情况。与所有外教取得联系,针对外籍教师所在位置、身体情况以及是否有武汉进出记录或与武汉有关人员接触等情况进行了全面摸排和统计。按照拟定的疫情防控工作安排,国际处工作人员每天跟进外籍教师、境外交流生、境外访学教师疫情防控排查工作,按照省厅和金华市教育局等管理部门要求及时上报外教疫情防控信息。同时加强与义乌市外办、社区等外籍人员管理部门的联系,及时通报外教疫情防控动态。

为帮助疫情防控期间回国的外籍教师及时了解国内疫情防控情况和进展,国际处工作人员通过微信群不间断发布中英文疫情信息、政府举措、学校告知等,转发关于疫情防护注意事项及世卫组织对疫情评估的报道等,实时解答他们的困惑和疑问,向他们转达中国“抗疫”进展和成果,展示了中国战胜疫情的信心和决心,避免因信息不对称而造成心理恐慌。对留在义乌的外教,在生活上给与关心和帮助,尽力帮助他们解决因疫情产生的生活用品采购困难问题,让留校外教们感受到家人般的温暖。目前,我校6名外教均在国际处工作人员指导下申请了支付宝健康码。接到学校网上授课的通知后,国际处与各二级学院密切配合,对外教网络授课进行有效的指导,全力做好外教授课保障工作。目前,已有5名外教积极响应学校“停课不停教”的号召,将从第五周开始进行第二轮在线课程授课。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000