当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作办学 >> 正文

合作办学

【学院捷报】我校高等教育国际化排名中位列全省高职院校第4位

   来源:国合处  作者:孔明 日期:2018-09-28

近日,浙江省高等教育国际化总排名及各项指标统计报告发布,学校高等教育国际化排名位居全省高职院校第四位,比上一年上升2位,其中12项指标中有9项进入前十,比去年增加7项。学校国际化工作各布点全面开花结果,初步形成了教育国际化特色鲜明,多项指标齐头并进态势。

国际化工作多点开花

继续加强国际学生招收培养工作,国际学生人数位列全国高职院校第一;面向市场,培养多语种人才,开设阿拉伯语、韩语等7个多语种课程,是省内开设小语种课程最多的高职院校;师资队伍建设培养与引进双管齐下,2017年共派出7批次31名专任教师赴美国、英国、新西兰、加拿大、德国等国家进行境外培训或访学,全校出境访学三个月专任教师累计达75人,同比增幅44%;聘请了14名外国文教专家,其中专业课程外教8名,外教数量实现翻番;拓展与海外高校的合作,共同举办中外合作办学项目,注重双语课程建设,建立科研合作平台,举办国际学术会议,建设多个学生海外实习、实训基地等。

国际服务品牌特色鲜明

依托学校办学特色,与走出去企业合作,逐步建立了以精品教材、师资培训、课堂教学、课程实践、全真化综合实训、创新创业实战、校企协同发展、实习就业指导为主体的跨境电商全程式人才培养培训体系。在境外,与西班牙新云贸易公司中欧(西班牙)、义乌市欧虎进出口有限公司西班牙分部共同建立了“中欧(西班牙)跨境电子商务培训学院”,培养国际化电商人才。 在国内,承办几内亚比绍小商品市场建设培训班、泰国创新创业发展研修班、“一带一路”跨境电子商务培训班、瑞典青年创业培训班、美国青年创业培训班、“两岸同心•e路同行”台湾青年创业培训班等项目,培训跨境电商5000余人次,学员来自“一带一路”沿线60余个国家及台湾地区。鉴于在跨境电商人才培养方面所取得的突出成效,学校获评全国高校跨境电商人次培养示范校,成为唯一入选“阿里巴巴全球跨境电商教育联盟”(Global e-Commerce Talent Network,简称“GET联盟”)的高职院校。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000