当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作办学 >> 正文

合作办学

【学院捷报】学校在浙江省高校国际化水平排名中位列同类高职院校第4名

来源:国合处  作者:孔明 日期:2018-08-09  

近日,浙江大学高等教育研究所发布了《2017浙江省高等教育国际化发展年度报告》。

我省108所高校参与了本次调查。通过对各学校学生国际化、师资队伍和管理队伍国际化、课程与教学国际化、国际合作等情况分析,按照《浙江省高等教育国际化发展规划(2010-2020年)》的12项国际化指标为依据,浙江大学高等教育研究所编制了浙江省高等教育国际化指数,对108所高校的国际化水平按硕博授权高校、其他本科院校、高职高专院校、独立学院等4个类别进行了排序。我校在同类高校国际化总体水平排名第4,比上一年度排名上升两位。

一直以来,我校高度重视教育国际化工作,为适应教育国际化的发展趋势,制订实施了《义乌工商职业技术学院“十三五”国际教育专项规划》,加大了推进国际化办学的力度。学校不断加快拓展国际化交流与合作的空间,积极引进国(境)外先进教育理念、优质教育资源;加大中外合作办学专业、全外语课程以及双语课程建设,不断改善办学条件;2017年我校留学生人数达1125人,其中学历留学生总数达39人,创下历史新高;确保交换生规模稳步增长;与多所境外高校合作,2017年,学校派出共派出7批次31名专任教师赴境外培训或访学,同比增幅44%;外教数量再次实现翻番。我校学生的国际化素养及能力、留学生教育质量都有很大提升,学校的国际化办学水平和影响力得到进一步提高。

据了解,受浙江省教育国际交流协会委托,浙江大学高等教育研究所自2012年开始对全省高校开展国际化调查并编撰“年报”,已连续第6年发布“年报”。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000