当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培训 >> 正文

社会培训

跨越2870公里 青海省海西州青年干部来义“充电”

来源:浙江新闻网 日期:2018-10-31 
 
 

      “如何营造良好的就业创业氛围?”“怎样立足海西州当地情况,提升青年创业的积极性?”“在政策扶持和就业创业服务方面,我们应该如何定位、如何推进?”……今天(10月30日)上午,青海省海西州与义乌市人社、就业系统干部举行座谈会,围绕就业创业、电子商务等主题展开交流讨论,55名青年干部直呼“收获颇丰”。

      据了解,从10月28日开始,由义乌工商学院承办的“青海省海西州就业系统干部创新管理、执行及业务能力提升培训会”在义乌拉开了序幕。为期9天的培训中,来自海西州乌兰县、都兰县、天峻县等地就业系统的55名干部将通过讲座交流、实操培训、现场教学、实地调研等方式,学习义乌在创业就业、电子商务品牌建设、管理经验,运营经验、市场拓展、活动策划等方面的经验,将好的政策、好的方法带回海西州。

      “我们深刻感受到了义乌电子商务的浓厚氛围,希望能在接下来的几天里,多走走看看,取得更大的收获。”海西州就业创业指导中心主任肖宗录表示,海西州盛产枸杞、藜麦等农作物,目前约有5000余名创业者从事线上农产品销售,但销售渠道和销售方式都较为单一。“此次来义乌学习‘取经’,希望能重点学习电子商务方面的知识和技巧,推动海西州创业创新向多元化、专业化发展,也以此号召更多青年加入创业创新的队伍,提升他们的积极性、主动性。”

      义乌工商学院相关负责人表示,为了让学员们学到更多“义乌经验”,此次培训内容丰富、重点突出,贴近工作实际,也邀请了一大批在自主创业、教育指导方面非常“给力”的指导老师,将会在后面几天的培训中为海西州就业系统干部带来更加精彩和实用的分享。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1062534&from=singlemessage