当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

【就创服务】外语外贸学院举办第11期青海省海西州城乡青年创业培训

来源:外语外贸学院 作者:郑清松 日期:2018-05-29

为扎实推进城乡青年创业工作,加快培养一支高素质的创业人才队伍,近期青海省海西州人社局与外语外贸学院联合举办青海省海西州第十一期城乡青年创业培训班。校党委委员、副院长何少庆,海西州人社局副局长张国宏、外语外贸学院、自考学院等相关单位负责人出席开班仪式。

开班典礼

会上,何少庆对培训学员表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史和基本情况,重点介绍了依托市场发展的三大特色教育。他指出学校的创业教育与区域产业相融合,培养了一批优秀创业学生。

张国宏充分肯定了学校创新创业教育的具体做法,高度评价电商创业在推进西部农村发展所做的贡献,同时,希望双方能加强沟通、优势互补,在电商创业方面开展更多的合作。外语外贸学院党总支负责人对培训学员提出了目标与要求,希望大家珍惜学习机会,认真考察、深入思考,完成答卷。

据悉,本次培训为期十天,培训内容包含农村电商发展路径、创业项目实地考察、义乌创业模式学习等,采用小班授课、互动式教学、案例分析和个性化指导等教学方式。青海省海西州大力推动“大众创业”、“万众创新”、“资源整合”、“共创模式”等创新创业举措,从而带动青年返乡创业,创业带动就业,为广大农村富余劳动力就地就近转移就业提供了机会,为乡村经济发展开拓新思路,为乡村致富开辟新途径。

项目路演实践现场

结业典礼合影