当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

【就创服务】外语外贸学院与青海海西州人社局举办城乡青年电子商务创业培训 ——第一期爆品思维训练营

来源:外语外贸学院 作者:袁朝辉 日期:2017-12-04


11月2日-9日,外语外贸学院与青海海西州人社局举办青海海西州人社局举办青年电子商务创业培训——第一期爆品思维训练营顺利结束。学校党委委员、副院长何少庆、外语外贸学院党总支负责人、自考学院负责人,海西蒙古族藏族自治州就业局代表,以及80名来自海西州大中专应届毕业生学员参与此次培训活动。

开班仪式

此次爆品思维训练营采用金错刀老师编的教材——《爆品战略》,共邀请10位行业优秀讲师以及企业经营者为主讲教师,教授一套未来企业的系统打法,结合5500位创始人用3年的创业经验验证,150家行业冠军的认可的操作系统。核心理念就是“一切只为成就爆品企业”。

课程现场

认真学习

爆品战略3法则9步法:法则一:痛点思维,如何找到用户最痛的那一根针。第一步:找到一级痛点那1针;第二步:找到1个痛点的名字;第三步:找到100个超级用户。法则二:尖叫点思维,如何让产品会说话,而不是广告。第一步:找到1个超预期的性能点;第二步:找到1个超预期的包装点;第三步:能够爆的价格。法则三:爆点思维,如何用互联网引爆用户口碑。第一步:开放参与节点;第二步:设计互动方式;第三步:引爆口碑事件。

学员汇报

据悉,此次培训采取理论与实践相结合的形式,学员结束课程之后以小组形式进行项目汇报,展现学习成果。

评委点评

青海省海西州就业服务局为扩大提升海西州未就业高校毕业生及城乡青年从事电子商务认知水平和创业能力,委托义乌工商职业技术学院对35岁以下海西籍未就业高校毕业生、返乡青年、贫困人员进行培训,帮助困难人员进行电子商务创业和就业。此项目自2004运行以来至今已经开展了十期培训,为国家西部电子商务行业培养了大批专业人才。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000