当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【学工动态】放飞“心”声——心理委员及心情气象员座谈会

来源:外语外贸学院         作者:杨薏垚  吴演宏        时间:2021-06-08

6月8日下午,外语外贸学院在春晗楼305举行了心理委员及心情气象员座谈会,本次座谈会召开前通过邮箱收集到班级心理委员以及寝室心情气象员在日常工作中常见的问题,整理出学生普遍反应的五个问题,涉及人际交往、学习压力等方面,在本次座谈会上集中讨论,分享工作过程中的经验和心得。

我们的学生有一大部分是独生子女,在人际交往方面相对薄弱,一旦遇到压力和困惑,会碍于面子不好意思告诉老师。在没有情绪疏泄渠道的情况下,学生自觉或不自觉地隐藏情绪,很容易得心理疾病。设置寝室心情气象员作为寝室观察员,能在第一时间观察到室友的情绪变化情况,提供关心和帮助,并及时上报给班主任或辅导员。心理委员协助班主任开展日常的班级心理健康工作,发挥着重要作用,充分发挥学生朋辈辅导作用。

此次心理健康工作座谈会的召开,为各班心理委员及心情气象员班级心理工作的展开指明了方向,使心理委员及心情气象员更加明确自己的工作要求,相信我院心理健康工作能在各班心理委员和心情气象员的共同努力下稳步开展

心理座谈会现场照片