当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【学工动态】防骗宣传 “声”入人心:外语外贸学院开展地毯式防诈骗宣传活动

来源:外语外贸学院      作者:喻齐彬      时间:2021-05-19

为提高大学生的网络防骗意识,切实保障学生财物安全,近日,外语外贸学院组织学生对本学期发生的网络诈骗案件进行总结梳理,直击问题根源,用简洁易懂的语句进行全校范围内开展地毯式实地喇叭功放,真正实现入耳入脑入心。

本次网络诈骗宣传活动,主要涉及网络刷单、买卖账号、冒充好友等大学生常见防骗内容,在教学楼、食堂、体育馆、操场、公寓等人员较为密集的场所,通过朗朗上口的宣传标语进行实地不间断宣传,有效利用课间休息时间和午间运动时间,让清脆嘹亮的防骗标语声声入耳,深入人心。

本次持续性的防骗宣传活动,在师生间也产生了良好反响。“这样的宣传形式很有穿透力,轰炸式的‘声音’让更多的同学在不知不觉间都能牢记网络防诈骗知识,提高信息分辨能力,我们同学都感觉效果蛮好的。”20国贸5班的徐敏同学说。在场的其他学生也纷纷表示,这样的宣传活动有趣而实用,有助于提高学生的安全防范意识,增强防骗能力,让诈骗无处可藏。