当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【学工动态】臻于至善 朋辈互助——外语外贸学院开展班级心理委员专题培训活动

来源:外语外贸学院         作者:吴演宏         时间:2021-03-25

班级心理委员是心理危机预警的前沿队伍,是大学生心理健康工作中不可缺少的主力军,心理委员的技能水平和责任意识是有序开展心理工作的重要保障。3月25日,外语外贸学院组织19级、20级各班心理委员围绕“臻于至善,朋辈互助”主题开展心理委员专题培训活动。

培训过程中,心理委员们分享班级心理工作经验,互相探讨,取长补短。同时也对心理委员的工作提出了几点希望和要求。他们希望班级心理委员能通过积极参加培训、主动学习提升,成为“五心服务使者”:热情服务讲爱心、和谐人际得欢心、善于助长有锦心、探索自我能知心、保守秘密得安心。心理委员的工作需要具备耐心、热心以及细心,与同学建立良好的人际关系,实现朋辈互助,真正落实“寝室-班级-学院-学校”四级监控体系,让心理工作能像暖风一样徐徐温暖他人、滋润他人。

本次培训,再次明确了心理委员工作职责,强调了心理委员工作的重要性。后续,外语外贸学院还将不定期开展相关的专题培训,旨在增强心理委员队伍的凝聚力和战斗力,为学校推进双高校建设和心理健康工作提供强有力的保障。

培训活动现场