当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【防控专题】有困难,您说话——外语外贸学院召开全体班主任会议

来源:外语外贸学院  作者:吴演宏 王杭芳  日期:2020-04-01

 

因为疫情,这个寒假变得格外的长,班主任们的生活却不似假期般轻松,每日的学生健康打卡,每位地址变动学生的信息报送,每周的思想政治教育班会,繁重的网上授课任务,还有实习学生的实习申报和实习打卡……学校各项工作的稳步推进,都离不开每位班主任的兢兢业业和默默奉献。为深入了解班主任工作状态及工作需求,更好地对班主任工作提供精准支持,外语外贸学院在3月30日晚7时在腾讯会议平台上召开了一场特殊的“班主任会议”。学院党总支负责人、全体辅导员、班主任共计63人参加了此次会议。

会议过程中,班主任们就疫情期间班级工作中遇到的问题进行交流探讨。当有班主任在线寻求帮助时,有经验的班主任们主动向其分享班级管理中成功的工作经验,如“钦点”班级管理小助手,建立“班长-寝室长-成员”多级管理制,重点学生“逐个击破”,“学习抓尖子、创业抓典型”“学生工作需用法、用心、用情、用力” ……这些经验分享既展现了老师们“因时制宜”的智慧和学生工作中的“各显神通”,又很好地帮助了部分班主任在班级管理上的困惑。

学院党总支负责人对班主任们在疫情期间的辛苦付出和积极配合表示感谢。他通过3组数字来勉励大家:一是全院2243名学生每日健康打卡基本达到100%,这是大家团结合作精神最好的体现;二是为了掌握作息不规律的“夜猫子”学生的基本情况,辅导员和班主任有时需要在凌晨一两点提醒打卡后方能安心入睡,这是大家敬业拼搏精神的诠释;三是疫情期间关于师生抗疫活动的17篇校内外媒体新闻和21期学院公众号推文的发布,是大家近两个月来的劳动成果最好的宣扬。

党总支负责人告诫大家,虽然国内疫情基本“0”增长,但随着国际疫情的大爆发,我们的疫情防控工作绝不能松懈,大家要坚守岗位,耐心做好班级工作,积极引导学生,做到“疫情防控不放松,服务学生不掉线”。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000