当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【防控专题】同抗“疫”共担当 雷锋精神来驰援——外语外贸学院开展学雷锋主题团日活动

来源:外语外贸学院 作者:秦彦春 吴演宏  日期:2020-03-05

“如果我是一滴水,我要尽力滋润一寸土地;如果我是一线阳光,我要努力照亮一寸天空”。今年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,在这个特殊的日子里,外语外贸学院围绕“同抗‘疫’共担当,雷锋精神来驰援”这一主题,开展了形式多样的线上主题团日活动。紧扣活动主题,创新活动形式,同学们积极分享在抗击疫情过程中,发生在他们身边或者是他们听到、看到的好人好事,分享在应对新冠肺炎疫情过程中那无畏奋斗、不懈奉献的精神。

在这次主题团日中,曾参与过抗“疫”志愿者的同学们成了大家热捧的对象。他们带着口罩,化身抗“疫”一线战士的形象,深深刻进了大家的脑海,大家纷纷为其点赞,称赞他们就是新时代雷锋精神的践行者,也是在此次疫情防控阻击战中最美的人。

部分班级活动图片

部分学生在家乡参加抗“疫”志愿服务照片