当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【防控专题】外语外贸学院师生共聚“云端”论战“疫”

来源:外语外贸学院 作者:张志卓 吴演宏 日期:2020-03-10


3月9日下午,外语外贸学院2243名学生与全国大学生们一同在线上收看了一堂“现象级”思政大课,居家多日的大学生们看得热血沸腾。为了更加深入地理解这堂思政大课内容,学院党总支书记、全体辅导员和部分教师、学生代表与思政老师一起在3月10日下午,围绕“打赢疫情防控阻击战,你的信心有几成?”“通过这场疫情防控,谈谈规则意识的重要性”“中国需要因为这场疫情向全世界道歉吗?”展开了一场激烈的“云”讨论。

大家紧紧围绕此次疫情,从“党的坚强领导、中国特色社会主义制度优势、科技的力量;遵守自然规则、社会规则,培养规则意识;中国力量、中国效率、中国速度,人命运共同体”等多个角度分享了自己的看法和见解。期间,思政老师对大家的观点进行了细致地点评,并从不同的角度启发师生们深入思考,让与会人员受益匪浅。最后,学院党总支书记对师生提出了殷切的期望:要强化责任担当意识,在这场新冠疫情阻击战中每个人都是“抗战者”;作为年轻的一代,要勇于担当,敢于作为,以必胜的信心打赢这场战“疫”。

通过此次“课后巩固”,师生们对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更深刻的理解,对勇于担当作为,弘扬爱国精神,实现人生价值等有了更深切的领悟。磨难压不垮众志成城,中华青年奋起担当时。通过这场战“疫”,我们青年一代的信心更加坚定,目标更加明确,思路更加清晰,今后的岁月定将不负韶华。

师生共聚“云端”讨论现场

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000