当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【防控专题】你在他乡还好吗?——外语外贸学院暖心关爱交流生和国际留学生

来源:外语外贸学院 作者:吴演宏 王杭芳 日期:2020-03-03

疫情就是命令,防控就是责任。外语外贸学院不等不靠、主动出击,提前谋划及早部署。为了整体把握学院在国外交流学习的学生和寒假期间归国的国际留学生的身体状况,辅导员、班主任主动通过微信、QQ、钉钉等多种交流方式与这些学生保持常态化联系,及时掌握学生动态信息。一句句暖心的问候、一个个轻松的表情、一串串温暖的字符,表达了老师对学生们的深切关怀。学院还通过多种线上方式,及时向在外的学子传达上级和学校关于疫情防控的相关文件精神,进行正确引导,呼吁学生做好个人防护措施,理性对待疫情信息,做到不信谣、不传谣。对同期出国交流的学生们,学院还特别强调要相互关爱,妥善安排学习生活。