当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

书记好课堂:学思榜样初心 渐悟青春担当

来源:外语外贸学院   作者:郑清松张小余   日期:2019-09-26

 

9月26日,外语外贸学院学工党支部在图书馆开展庆祝建国70周年书记好课堂系列活动。活动由学院党总支负责人主持,学工党支部党员教师以及学生党员参加活动。本次活动以“学思榜样初心 渐悟青春担当”为主题。

活动伊始,学院党总支负责人以开国大典故事为背景,道出开国英雄风华正茂、书生意气时指点江山、激扬文字,最终吹响天安门城楼上的开国号角。他们用血和泪凝聚起中国共产党人初心的气与魂,指引着着当代大学生摸索榜样的初心与力量之源。党员师生纷纷有感而发,分享了他们眼中开国元勋的榜样之路。周恩来为中华之崛起而读书;邓小平永远做中国人民的好儿子;习近平边放羊边看书,不胜枚举。这些纷纷昭示了中国共产党人的初心,践行了中国共产党人的使命,同时也引领了同学们梦的前方。

说明: D:\活动\书记好课堂\第七讲\新闻稿\IMG_3341.JPG

活动现场

学院党总支负责人引用习近平总书记对新时代大学生提出的四点要求勉励学生党员。一是要志存高远。作为新时代的大学生,应该志存高远,坚定理想信念,努力学习,不负韶华,为自己的理想努力奋斗,在追梦的道路上,激扬青春。二是要德才兼备。学习文化知识是学生的主要任务,滋养良好品德更是应有之义。大学生应该树立正确的世界观、人生观和价值观,做正直的人、诚实的人、善良的人;大学生应该刻苦学习,提高才能,做有用之人。三是要情理兼修。大学生要修学、善于思考、培养积极的道德情感,只有情理兼修,才能做到合情合理、通情达理。四是要勇于开拓。新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。大学生正值青春年华,要敢于开拓进取、创新发展,在奋斗中进步、在奋斗中成长、在奋斗中实现青春梦想。

本次活动氛围浓厚,党员师生感触深刻,纷纷表示在今后的工作学习生活中,要学榜样、悟初心、当先进,锐意进取,刻苦学习专业文化知识,带动身边同学共同进步,提升思想意识,凝聚起同心共筑中国梦的青春力量,努力创造属于自己的青春时代的卓越成绩!

说明: D:\活动\书记好课堂\第七讲\新闻稿\IMG_3372.JPG

师生合影