当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

外语外贸学院召开毕业生跟踪调查部门学院联动座谈会

来源:外语外贸学院 作者:王剑刚 张小余 日期:2019-05-10

 

5月9日下午,外语外贸学院召开毕业生跟踪调查部门学院联动座谈会。校党委委员、宣传部长樊曜出席会议,公教部、宣传部负责人、学院领导班子成员及相关教师参加会议。

座谈会上,党总支负责人汇报了学院2019年毕业生跟踪调查的落实情况。学院成立专项领导工作小组,全面统筹毕业生跟踪调查、学生满意率提升相关部署;传递学校跨越式发展相关推文,增强校友爱校荣校意识;召开毕业生跟踪调查启动仪式,凝心聚力提升作答率和满意率;制定就业服务暖心工程,促进学校与毕业生良性互动。通过强服务、补短板、促提升,我院毕业生跟踪调查工作取得了初步成效。

D56E2FE0874BF3CBA0ECE67BA251D2E3

座谈会现场

与会各部门负责人针对各自工作实际,结合自身工作经验,提出建设性建议。毕业生跟踪调查工作是一项综合性的长效工程,必须实现入校到出校全过程管理。另外,增强师生情感互动和沟通纽带进而提升校友对母校的归属感十分重要。

樊曜指出,毕业生跟踪调查工作要形成机制,做实做细,要做好前端工作,从新生报考时就做好服务;要做好中端工作,为学生在校学习生活提供优质服务;要做好尾端工作,使毕业生能够满意离校。同时,他强调了安全稳定是底线,希望我院平稳做好毕业生离校工作,为以后的跟踪调查定好基调。

据悉,外语外贸学院还将继续开展毕业生走访、毕业生座谈会、外省籍学生座谈会等工作,进一步推动毕业生跟踪调查工作圆满完成。