当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 实训基地 >> 正文

实训基地

义乌陆港电商小镇跨境电商学徒制项目

一、陆港电商小镇简介

陆港电商小镇(以下简称“小镇”)由义乌市国有企业——义乌市国际陆港集团有限公司投资建设,并由其下属全资子公司义乌市陆港电子商务园区有限公司负责整体运营管理。

图片3.png

小镇位于义乌市城西街道开运路366号,规划总占地面积约3.3平方公里,小镇一期包含6幢商务办公楼,3幢配套公寓,1幢中国电信云数据中心楼,建筑面积约 10 万㎡。

图片1.png

小镇通过搭建服务平台、完善配套服务、优化营商环境等举措,成功招引入驻深圳千岸、深圳星商、深圳环球易达等20家年销售额过亿元的骨干型电商企业,其中商务办公楼入驻企业84家,孵化中心在孵企业31家,众创空间创客团队18个。

工作环境.png

中央广场引进八婺饭堂、点滴汇美食城、生活超市、水果奶茶、美容美发等生活配套企业11家,能较好地满足生活消费需求。目前,小镇办公人员超5000人,公寓常住人口可达1500人。

3dec6f45fd177cb5f95053beac46726.png

小镇投运两年来,小镇已初步成为义乌及周边地区的电商学术、网商集聚、网货营销、跨境电商发展高地,电商产业集群生态商圏初具雏形,引领示范作用逐日凸显。

二、跨境电商学徒制项目简介

外语外贸学院从本学期开始与陆港电商小镇开展校企合作和学徒制试点工作,第一批跨境电商企业实习生选拔工作正式开始。

1.实习目的

通过在陆港电商小镇跨境电商的实习,让学生更好地掌握跨境电商企业运营情况、岗位需求、岗位设置及岗位需掌握的各项技能;在电商小镇内企业的实战中,了解跨境电商平台的操作全流程,掌握相应的操作技能。

2.项目岗位需求及待遇

微信截图_20190619154514.png

3.实习岗位要求

通过大学英语4级的在校大二学生

4.实习时间

201907月至202006