当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 实训基地 >> 正文

实训基地

国际商贸综合实训基地

国际商贸综合实训基地以中央财政支持的“国际经济与贸易实训基地”和浙江省高职高专示范性商贸实训基地为建设基础,面向国际经济与贸易专业、国际商务、物流管理、市场营销等专业,设有国际贸易综合实训室、报关报检实训室、国际物流综合实训室、市场营销策划实训室、商务谈判实训室等实训室。引入外贸企业和物流企业真实业务流程和操作规范,开展高度仿真实训,有效提升学生专业技能水平。引入企业经营管理理念,营造职业氛围,促进了企业文化和校园文化的相互交流与融合。引入虚拟仿真软件,使实训课程设置和教学内容随着产业和职业岗位的要求进行动态调整,以实现复合型国际商贸人才培养目标。

国际商贸综合实训基地特色与亮点:

(1)以岗位实务知识技能为导向,实现“教、学、做”有机融合

实训室设计规划充分考虑实际工作岗位对于专业实务知识与操作技能的要求,针对性地设置匹配的软硬件及仿真环境布局,让学生身临其境体验职场工作氛围。以紧密衔接专业课程的现场实训教学为主体,全面提升学生动手能力,将知识融于实践并在实践中深入理解,积累务实操作经验。

(2)以现代信息教学技术为依托,搭建“平台、软件、硬件”实训平台

以国际领先的实训基地设计理念,整合创新科技,应用各类仿真模拟实训软件和创新性的硬件设备完美融合,加之系统化实训室管理平台及工具,让设备管理、学生实训管理更为高效,打造完整的、具引领性和可拓展性的专业群共享实训基地。

说明: 图片1

说明: 图片2