当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党建动态】外语外贸学院红语讲堂第五期开讲

来源:外语外贸学院“筑梦家园”辅导员工作室 作者:张小余 时间:2021-06-09

6月9日,为庆祝建党百年,推动党史学习教育入脑入耳入心,外语外贸学院邀请公教部刘卉博士、陈哲老师在红语之家开展微党课宣讲活动,学院党员师生、思德班学员参与活动。

公教部教师以“中国五年规划的磅礴伟力”为主题,为在座师生阐述了中国五年规划的三个发展阶段,使同学们知史爱党、懂史爱国。在“十四五”开局之年,也是“两个一百年”历史交汇点,激励师生坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持中长期目标和短期目标相贯通,坚持全面规划与突出重点相协调,在本职工作中尽职尽责,喜迎建党百年,期许建国百年。在座师生听完微党课受益颇深,对五年规划有了更深的感触,对十四五规划中的青年力量、青年担当有了更深的理解。

现场照片