当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

【党建动态】“党员亮身份,领衔解难事”—暨外语外贸学院5月份集体主题党日活动

来源:外语外贸学院 作者:张小余 时间:2021-05-25

5月24日,外语外贸学院在学院会议室召开“党员亮身份,领衔解难事”为主题的5月集体党日活动,校党委委员、宣传部长樊曜、学院党委班子成员、党员师生参与活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,为迎接建党百年,亮出党员身份,推动党员立标杆、树典型、做表率,出席会议的领导为学院党员先锋模范代表颁发了党员示范岗桌牌,为各支部党员代表授党员志愿者服,为党员示范寝室颁发身份牌,希望他们发挥先锋模范作用迎难而上、破难攻坚,为学院发展推波助澜。党员教师代表领誓,党员示范寝室代表表态发言,号召党员师生做好表率,为学院方方面面做贡献。党员教师代表为三联系结对学生圆梦微心愿,让他们感受党性温暖,真正走进学生的生活,帮助他们解急事、破难事。

樊曜以“中国共产党为什能”为题为在座师生授党课,他以中国共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮,从在中国共产党领导下的中国民族站起来、富起来到强起来为引,五问“中国共产党为什么能?”,用科学的理论指导,寻找救国救民道路;坚定的理想信念,面对各种坎坷曲折;强大的组织优势,迎接重大风险挑战;坚实的群众基础,保证民心向党矢志不渝;彻底的自我革命,百岁依然是少年五个方面掷地有声地回答了“中国共产党为什么能?”在座党员师生纷纷表示此次党课受益匪浅,更加坚定了党员的初心和使命,更加坚定了党员师生为学校双高建设贡献力量的决心。

颁发党员示范牌

授党员志愿服