当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党建动态】外语外贸学院红语讲堂第四期开讲

来源:外语外贸学院 “红语之家”辅导员工作室        作者:范姗姗       时间:2021-05-18

5月18日,外语外贸学院红语讲堂第四期如期开讲,本期活动特别邀请学院法语教师为同学们翻开百年中法共荣史,体验伟人辉煌岁月,入党积极分子和法语社成员共计20余人参与活动。

法语教师以红船精神为引,中法党史故事为序,为在座同学们呈现了中法邦交的源头,为建党百年献上多语种精彩一笔。法语教师为同学们讲述了一位零差评的传奇人物——周恩来与法国的深厚渊源。她娓娓道来,100年前,一批胸怀救国梦的中国青年远渡重洋来到法兰西,学习新知识、新思想,其中就包括周恩来、邓小平等中国革命先驱和新中国的缔造者,以此鼓舞在座青年拓展国际视野,立鸿鹄大志,在建党100周年之际为祖国奉献青春力量。同时,她与同学们分享了法译百年名人周恩来的名言名句,以此激励同学们以伟人为榜样,以名言为座右铭,努力成为新时代追梦青年。

红语讲堂多语种特色活动把学院多语特色与党史学习相结合,深受师生欢迎,建党百年之际学院还将推出西班牙语、葡萄牙语等多语党史课。

活动现场