当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党建动态】外语外贸学院召开2020年度党委班子民主生活会

来源:外语外贸学院 作者:季晓伟 日期:2021-01-19

1月19日上午,外语外贸学院根据学校党委的统一部署,召开2020年度党委班子民主生活会。学院党委班子全体成员出席会议,学院纪委委员列席会议,学院联系领导、校纪委领导到会指导。

民主生活会会议现场

会上,学院党委书记宋永明代表学院党委班子分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面进行对照检查,查实存在的问题、挖掘问题根源,并有针对性的制定整改措施。班子成员依次发言,进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,直奔主题,不回避问题,不遮掩矛盾,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了党委班子的凝聚力和战斗力。

学院联系领导作点评讲话,对本次民主生活会查摆问题和交替批评的质量表示肯定,并对做好今后的工作提出四点要求:一是提高站位,讲政治;二是拓宽视野,谋发展;三是加强团结,促和谐;四是筑牢防线,扬正气。学院党委负责人总结会议,并做表态发言,将本次民主生活会作为新的起点,以高度的思想自觉和行动自觉紧盯学院内涵发展需要,团结带领全院师生以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进双高校和双高专业群建设。