当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

信仰的力量——外语外贸学院《新思享》第三期开讲

来源:外语外贸学院 作者:李雪 张小余 日期:2018-12-20

12月20日晚,由外语外贸学院学工党支部主办的校园思政文化活动《新思享》第三期在丹溪文化厅举行。本次活动以“信仰的力量”为主题,向改革开放40周年伟大实践致敬,号召青年学生坚守理想信念,勇担时代责任。学院2017级全体学生、学生党员和入党积极分子参加了此次活动。

主讲现场

活动上半场由公教部刘卉博士主讲,她从习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话为引,特别强调“对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。”她结合义乌实际,为同学们展现了改革开放40年义乌城市发展的历程。

嘉宾访谈现场

活动下半场在全新改版上线的音乐视频《鸡毛飞 糖儿香》拉开。此曲由我校社会科学部蒋芝英教授作词、义乌著名青年作曲家范加军谱曲,特意选择12月18日改革开放40周年当天上线。在访谈中,两位老师结合自己的经历和职业,向同学们讲述了歌曲创作的初衷以及词曲背后的深刻内涵,希望能以青年学生喜闻乐见的方式展现义乌“点石成金”的传奇!

本次《新思享》活动继续其生动活波、幽默风趣的风格,现场氛围轻松愉悦,笑声不断、掌声雷鸣,为在场学生呈现了一堂特色鲜明、内涵丰富、发人深省的思政文化课堂。外语外贸学院学工党支部也将积极探索、创新思路,以《新思享》为载体,推出更多符合新时代学生特色和需求的主题活动。