当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

【学院要闻】外语外贸学院召开外聘教师教学常规培训讲座

来源:外语外贸学院 作者:吴佳 日期:2021-06-16

6月16日晚,外语外贸学院教科办在腾讯会议召开线上教学常规培训讲座。会议由学院督导组组长苏曼主讲,全体外聘教师参加。

会上,苏曼老师从课前准备、课中规范和课后要求三个方面展开培训,对教学常规资料的准备、信息化教学平台的使用、课堂纪律的把握、课堂教学的设计、课后作业的安排以及期末考试成绩的录入等方面进行详细讲解。外聘教师对优秀教学常规资料进行了细致深入的学习。最后,苏曼老师再次强调了最新的教学常规资料格式要求,要求各位教师认真学习和执行。

教学常规培训是学院教学诊断和改进的常态化工作,是促进外聘教师教学规范化、合理化和科学化的重要举措。定期开展外聘教师教学常规培训有利于保证教学常规资料质量,确保教学工作顺利开展。