当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】以赛促教,青教筑梦—外语外贸学院举办青年教师教学能力比赛

来源:外语外贸学院 作者:吴佳 日期:2021-05-25

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,选拔选手参加学校青年教师教学比赛,5月25日外语外贸学院举办青年教师教学比赛。

本次大赛共有8位青年教师参赛,学院负责人、学院督导及各教研室负责人担任比赛评委,近五年新教师观摩比赛。比赛分为教学设计、课堂教学、教学反思三个环节。参赛教师从三方面都做了精心准备,教学设计构思精巧、内容饱满,课堂教学生动有趣、精彩纷呈,教学反思条理清晰、重点突出。

熊艾莎老师的《跨境电商,标题致胜》通过鲜活案例导入,通过内容匹配、游戏通关等方式加深理解,寓教于乐。袁志兵老师的《高效运输—物流运输线路的确定》结合防疫物资的配送,使学生理解运输线路在应急物流中的应用。叶丽芳老师的《跨境电商物流管理—保税进口和直邮进口》通过图、文、视频相结合的方式介绍了跨境电子商务的两大模式。王飞明老师的《英语函电与谈判》通过问题导入方式引发学生思考,课程结构清晰合理。姚佳忆老师的《文化差异与跨文化交际——跨越文化障碍交流的挑战》立足于新时代历史文化背景,认知文化内涵,跨越文化障碍,厚植跨文化交际能力。姜申心老师的《Introduction to Accounting Concepts》课程利用Lemonade Stand柠檬水站作为案例直观讲解会计定义、对象及要素,使学生对会计工作内容和方法多加了解。吴小渊老师的《外贸跟单实务——数字贸易与制造的纽带》致力于培养学生数字贸易新业态背景下的跟单技能,融入思政教育和劳动教育,落实立德树人教育根本任务。金姿老师的《跨境电子商务概论》立足生活中的购物经历,让学生理解传统电商和跨境电商的区别,据实选择营销方式。经过激烈角逐吴小渊、金姿两位教师获得一等奖。

1

2

比赛现场

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000