当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】义乌工商职业技术学院教师全程参加兰州某公司义乌陆港集团分子公司走访调研活动

来源:外语外贸学院作者:龚孔屏 日期:2021-03-26

3月25日,兰州国际港务区投资开发有限公司一行数人到义乌市国际陆港集团分子公司进行为期2天的走访调研活动。义乌工商职业技术学院1名在陆港集团顶岗实践的教师全程参加。

调研第一站是义乌保税物流中心。兰州国际与义乌保税中心负责人就几个方面问题作了介绍和交流,比如“兰州方面想要学习义乌B保如何运营?”、“义乌保税中心做什么?”、“义乌政府政策方面如何?”等等。同时义乌保税中心负责人汇报了义乌综保的发展规划。

调研第二站是义乌铁路口岸。双方就未来合作可能做了全方位的探讨,从技术层面、企业层面、政府层面深入座谈,剖析了难点、痛点及未来有效合作的几种方案。义新欧集团周钢总经理也出席了座谈会。会上还拟定了一份兰州国际港务区投资开发有限公司与义乌市国际陆港集团有限公司战略合作的框架性草案。

IMG_20210325_150204

兰州国际港务区投资开发有限公司一行人员与义乌铁路口岸负责人座谈

调研第三站是义乌公路港。公路港工作人员热情为大家介绍园区基本建设情况,云驿小镇、义乌商贸服务业集聚区情况。座谈会上,义乌园区方同时邀请了区内义乌至兰州线物流企业代表参与业务对接。双方热烈讨论,企业代表更真挚提出由园区牵头组织企业去兰州实地考察,更充分的发挥国企牵线搭台服务地方的作用。兰州国际感慨义乌公路港建成时间比兰州早,但发展理念、硬件设施上反而更现代化,更实用。之后,义乌公路港李惠娟总经理更是带领大家走进一家园内引进的直播企业——实想电子商务,走访其选品工作室、展示区等,直观感受义乌如何发挥自身货品及物流优势壮大产业。兰州国际张振军提出想进一步与该企业合作,以销售兰州及周边地区粮食等农产品。调研第四站是义乌国际商贸城五区进口商品馆。

IMG_20210326_093809(1)

义乌公路港工作人员向兰州国际港务区投资开发有限公司相关人员介绍园区情况

IMG_20210326_112711

实想电子商务工作人员介绍电商直播带货平台如何运营

前不久,国际陆港商贸学院成立仪式在义乌工商职业技术学院举行。义乌工商职业技术学院与陆港集团校企合作是多元化、深层次开展的。义乌工商职业技术学院教师全程参加此次走访调研活动更是体现了合作的深入化和细致化,体现义乌陆港为地方高校培养更高素质教师队伍尽一份力的初衷。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000