当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】展望未来 开启新征程—外语外贸学院举行“十四五”规划座谈会

来源:外语外贸学院 作者:方巍巍 日期:2021-01-22

“十四五”是我校推进内涵建设和提升质量,进行双高校建设的关键阶段。为了科学谋划和编制外语外贸学院 “十四五”发展规划,更好地落实双高校建设目标。外语外贸学院于1月22日在学院会议室举行了“十四五”规划座谈会,面向全体师生和学校各行政部门征集意见、建议。

座谈会上外语外贸学院曹晶晶院长,给大家详细介绍了学院十四五规划的具体内容,规划科学设定了学院发展的目标愿景,提出了人才培养、专业优化、学科建设、师资队伍建设、创新能力提升、国际合作交流等方面的重点任务。

参会代表们踊跃发言,就学院“十四五”目标定位、问题与短板、重点任务、战略保障等各方面进行了深入交流。在人才培养质量提升、国际教育合作、专业发展布局、队伍建设等问题上提出了丰富细致的意见和建议。

最后,外语外贸学院宋永明书记做了总结发言,提出要提高站位,加强战略思维,以建设高质量教育体系为基本遵循,切实做好学院“十四五”发展规划。