当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 校企合作 >> 正文

【冠名学院】义乌工商职业技术学院自贸区研究院揭牌成立

来源:外语外贸学院  作者:朱简 日期:2021-07-21

7月17日上午,义乌工商职业技术学院自贸区研究院揭牌成立仪式在校举行。学校党委书记李昌祖、浙江省商务研究院院长丁书锋、义乌市改革办常务副主任邵元龙等出席仪式,外语外贸学院负责人主持仪式。

李昌祖对自贸区研究院的成立表示祝贺。他介绍了义乌工商职业技术学院的办学情况和特色,指出学校为义乌市区域经济的发展做出了重大贡献。希望自贸区研究院的成立,一方面促进学校相关专业建设,提升服务地方的能力;另外一方面要开展更多的基础研究,转化成果,为义乌乃至浙江的自贸区建设贡献“义乌力量”。

丁书锋希望自贸区研究院充分发挥智库服务功能,以自贸试验区制度创新为抓手,整合资源,服务大局,着力破解自贸试验区亟待攻克的难题,做好基础研究和成果转化等工作,总结金义片区的成功经验,为政府提供决策参考。

仪式结束后,自贸区研究院邀请丁书锋给与会嘉宾做了首场专题讲座“自贸浙江 商通全球—浙江构建自贸试验区全产业链的理论与实践”。

自贸区研究院今后将整合力量,致力于“金义片区”的建设和课题研究中,归纳总结义乌的“自贸经验”。务实开展学术交流、人才培养、课题调研、成果转化等工作,促进学校社会服务能力的提升,助力义乌产业转型升级和区域经济发展。