首页 > 学生工作 > 正文

【校友之家】走访优秀校友 凝聚校友力量 ——外语外贸学院师生一行实地走访优秀校友创办企业

来源:外语外贸学院 作者:胡浩 王杭芳 时间:2023.10.24

为深入了解就业市场和企业用人需求,充分利用校友资源搭建校企合作平台,更好地服务毕业大学生,近日,外语外贸学院分管校企合作负责人携辅导员、学生代表一同实地走访义乌市博裕会展服务有限公司创始人、学院优秀毕业生钟佳媚。

毕业于2008届英语专业的钟佳媚热情地带领大家参观了公司的各大功能板块区域,介绍了她毕业后创办义乌市博裕会展服务有限公司的曲折经历、目前公司的发展情况、已取得的成绩以及用人需求等,并分享了自己的大学经历,为在校学生提供了许多学业、创业和成长过程中的宝贵建议。在交流过程中,钟佳媚对母校悉心培养的感恩之情溢于言表。在大二期间通过成为义博会志愿者而有机会接触展会行业的她说:“能成为义乌工商职院的学生真的很幸福。”在大学期间就实现财务自由的她,对学校“尚德崇文,创业立身”的校训精神十分认同,建议同学们:“在校期间要多读书,有条件的情况下要多实践。”自称是“业务型老板”的她很务实,她说:“计较少一点,做事踏实一点,眼里要有活,是我的成功秘诀。”

优秀毕业生钟佳媚分享创业经历

随后,双方就校企合作、产教融合、人才培养等方面进行了深入交流。学院分管校企合作负责人表示,希望通过加强校企合作,双方可以最大限度发挥各自资源优势,实现互助共赢,培养更多的技术技能型外语外贸人才。

此次走访标志着外语外贸学院与义乌市博裕会展服务有限公司之间的校企合作开启了新的篇章。下一步,学院将积极拓宽与更多优秀校友企业之间的合作,共同助力毕业生实现高质量就业,为社会输送更多优秀人才。

为优秀毕业生钟佳媚颁发学院兼职创新创业导师聘书

附:义乌市博裕会展服务有限公司简介

义乌市博裕会展服务有限公司是一家专业从事国际采购商招商邀约工作的会展机构,经过17年的发展,公司现拥有全球100多个国家10余万采购商资源,涵盖机电、纺织、汽配、塑料、五金、百货等多个产业。公司与中国国际进口博览会、东盟博览会、上海CBME展、义乌小商品博览会等国内60余家知名国际展会长期合作。公司现为义乌会展业联合会副秘书长单位,多次荣获各级优秀组织奖、最佳采购商组织单位、突出贡献奖等荣誉称号。钟佳媚本人现担任义乌市会展业联合会副会长兼秘书长、义乌市国际商会常务副会长。