当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 中外交流 >> 正文

中外交流

【中外交流】2022年外教系列讲座—为什么学习西班牙语

来源:外语外贸学院 作者:田欢囡 日期:2022-05-26

2022年5月26日晚上,外语外贸学院和国际合作与交流处在外语外贸会议室举办本年度的第二场西语外教讲座,此次活动的主题为“为什么学习西班牙语”(Por qué estudiar español)。讲座由来自西班牙的西语外教Diego Jiménez Blasco带来。

会议室里的人们描述已自动生成

Diego首先讲解了西班牙语的形成和发展,介绍了西班牙语的现状及学习西班牙语的广阔前景。接着Diego详细讲述了中国与西班牙语国家之间日益密切的关系,为了让学生更好地了解中国对拉丁美洲和西班牙的重要性,Diego列举了“一带一路”倡议提出以来,中拉多项双赢合作项目,例如波哥大地铁、墨西哥玛雅火车等。最后Diego鼓励学生认真学习西班牙语,毕业后去西语国家深造或工作,开拓眼界。

会议室里的人们描述已自动生成

受疫情影响,此次讲座只对40位学生开放。学生们表示,此次讲座涉及中国和西语国家之间的多项合作,有助于他们了解当前国际形式,对西班牙语专业的就业前景也更加有信心 。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000