当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 中外交流 >> 正文

中外交流

【中外交流】外语外贸学院举办境外文教专家讲座——西班牙黄金时代文学

来源:外语外贸学院 作者:田欢囡 日期:2021-06-10

6月10日傍晚,外语外贸学院和国际合作与交流处在外语外贸会议室举办本年度的第一场西语境外文教专家讲座,此次活动的主题为“西班牙黄金时代文学”(la Literatura del Siglo Oro Español)。讲座由来自西班牙的西语外教Diego Jiménez Blasco带来。

图片包含 天花板, 室内, 人, 男人描述已自动生成

Diego首先讲解了西班牙黄金时代(1492–1681年)名称的由来,分析了这一时期产生的历史文化背景,尤其提到发现美洲新和语言学家内布里哈对西班牙文学的影响。接着Diego详细讲述了西班牙黄金时代文学的两大重要组成部分——文艺复兴和巴洛克,为了帮助学生更加生动详实地了解该时期的文学,Diego列举了很多这一时期的文学大师及其作品,其中包含学生耳熟能详的塞万提斯及其代表作《唐吉可德》。最后Diego给学生们列出了西班牙文学的入门书籍清单,鼓励学生们养成课外阅读的好习惯。

会议室里的人们描述已自动生成

受疫情影响,此次讲座只对40位学生开放。学生们表示,虽然讲座涉及不少专有名词,但是Diego放慢的语速以及耐心的讲解让他们能基本明白本次讲座的内容,此外最后的建议,也让他们受益匪浅。