当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 中外交流 >> 正文

中外交流

【中外交流】外语外贸学院举办境外文教专家讲座—疫情间义乌与西班牙经贸关系浅析

来源:外语外贸学院 作者:何奇 日期:2020-12-22

2020年12月18日晚七点半,外语外贸学院邀请了西班牙学者Cristian Vallverdu带来了一场名为“疫情间义乌与西班牙经贸关系浅析”的讲座。由于疫情的原因,Cristian无法到达讲座现场,故本次讲座通过钉钉在线直播的方式进行。

讲座分为三部分,第一部分为义乌与西班牙经贸关系的简单介绍;第二部分为目前义乌与西班牙经贸关系现状;最后一部分是疫情对义乌与西班牙经贸关系的影响。

Cristian女士用清晰的语言、生动的事例以及本人的亲生经历,将自己对疫情间两国经贸关系的理解娓娓道来。学生们通过此次讲座,感受了原滋原味西班牙语的魅力,了解了义乌与西班牙经贸关系的发展,加深对外贸市场的了解,激发了以后对开展经济活动特别是外贸活动的兴趣。