当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作办学 >> 正文

合作办学

【中外合作】多语种及中外合作办学教研室开展跨境电商直播讲座

来源:外语外贸学院 作者:田欢囡 日期:2022-04-27

目前全球疫情持续下,国外线上购物需求大幅增加,各国积极采取措施支持电商发展,电商经济蓬勃发展。传统线下外贸渠道受挫,跨境电商直播成为中小外贸企业争相抢占的新风口。

为了帮助学生了解当前外贸新趋势和义乌人才需求现状,多语种及中外合作办学教研室邀请校企合作单位——义乌一米供应链管理服务有限公司负责跨境电商直播的柯晓锐经理分享工作经验和提供跨境直播建议。

图片包含 文本描述已自动生成

4月27日,柯经理在腾讯会议给学生们带来一场名为“玩转Tiktok跨境电商直播”的讲座。在讲座中,柯经理介绍了Tiktok跨境电商直播的现状,提醒学生现在仍然是从事跨境电商直播的黄金时期,鼓励学生积极参与其中,接着,又向学生们展示如何在Tiktok注册和运营账号,分析跨境直播中常见的问题,并提供一些实际可行的解决方案。最后,柯经理解答学生关于Tiktok跨境电商账号运营的一些疑问。

电脑萤幕的截图描述已自动生成

本次讲座紧贴当前外贸发展趋势,有助于拓展学生对商贸行业的认知,为未来的良好发展打下坚实基础。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000