当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 合作办学 >> 正文

合作办学

【中外交流】“数字经济时代创新创业教育与商业新模式”国际论坛在学校举行

来源:外语外贸学院 作者:吴小渊 日期:2021-12-15

12月13日,中国—新西兰“数字经济时代创新创业教育与商业新模式”国际论坛在学校举办,中国和新西兰两国教育界和工商界专家与会共享创新创业智慧。

院长马广在开幕致辞中指出,全球正面临着一场深刻的信息技术革命,电商、直播已经融入大家的日常生活,深入推进数字经济是适应经济发展新常态的关键之举,是持续激发市场活力和社会创造力的必然选择,也对高等职业教育改革创新提出新的要求,赋予新的历史使命,希望通过本次国际论坛,加强双方院校创新创业教育的国际交流与合作,为创新创业教育和商业新模式的深入研究提供宝贵的学术建议。

马广院长致开幕辞

本次论坛通过嘉宾主旨演讲和讨论形式, 聚焦双方前沿发展,交流数字经济背景下创新创业教育的理念、方法与途径,探讨如何适应新变化进行科技创新和商业模式创新,从宏观与实战角度出发,探寻创新创业的新思路与新高度。新西兰专家演讲主题主要包括:从零售业角度探讨顾客体验与数字化支持,从第一产业角度探讨创新、适应及行为变化,以及从金融学角度分析流动性和净资产的重要性。中国专家则重点阐述了双创教育的重要性、双创教育的探索和实践以及大学生如何避免误区快速创业。

会议现场

科技创新推动产业高质量发展,实现高水平科技自立自强,归根结底要靠高水平创新人才。高校应切实承担起创新创业教育的重要使命,把创新思维与精神、创业意识与能力纳入到教育的培养目标。创新创业教育是一项校内外多部门协同、跨专业融合、社会多元主体参与的系统工程。推动创新创业教育高水平发展,需要搭建开放协同平台,鼓励多方参与,吸引社会资源和国外优质教育资源参与创新创业人才培养。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000