当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 技能考证 >> 正文

技能考证

【技能考证】2022年物流管理1+X职业技能等级认证首次考核顺利完成

来源:外语外贸学院 作者:陈罡 日期:2022-06-18

为贯彻落实《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》(教职成司函【2019】36号)的有关要求,更好的开展物流管理1+X证书制度试点工作,我院试点专业教师及时完成师资知识更新。在总结新版考纲的培训经验基础上,现代物流管理专业机构认真细致地更新培训计划,有针对性地依据物流管理1+X新版考核形式和内容,组织考生开展培训。

6月18日,外语外贸学院“物流管理1+X职业技能等级证书(中级)”认证如期举行,2020级物流管理专业27名学生遵守疫情防控要求,积极参加了此次认证,并顺利完成了考核。

IMG_20220618_085012

图1实务考核

IMG_20220618_133330

图2实操考核

新版的实操考核增加了电脑录单环节,原有的考核仿真出入库实操环节不变,10分钟的总时长不变,学生可以自行选择先做哪个环节。本次考核在充分总结去年新版考核经验的基础上,改进了实操考核流程,建议学生先完成出入库实操环节考核,再完成难度稍大,分值比例稍低的录单考核。避免了因录单环节耽误过多时间,而影响了占实操考核60%分值的出入库实操操作时间。

本次认证考试是现代物流管理专业再次践行“1+X”证书全员过关理念,高质量地推进试点工作,是探索“岗课赛证,协同育人”教学模式改革的重要一环。

考试期间,现代物流管理专业机构与北京中物联物流采购培训中心紧密合作,严格按照1+X证书制度考核管理规定布置考务工作,全程开启录像监控,严肃考场纪律,确保了考试的顺利进行。

认证考试的顺利完成,有利于我校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,提质培优、增值赋能、以质图强,认真贯彻执行《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》之推动学历教育与职业培训并举并重,深入推进1+X证书制度试点,及时总结试点工作经验做法,提高职业技能等级证书的行业企业认可度,提升学生就业竞争力。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000