当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培训 >> 正文

社会培训

【公益讲座】文化交流小讲座展现大格局——外语外贸学院举办委内瑞拉文化主题讲座

来源:外语外贸学院 作者:吴静 时间:2022-10-29

10月28日星期五下午1:30,望道楼504教室陆陆续续涌进几十位学生,他们都是来参加来自委内瑞拉的外教Jhony Jaimes主讲的题为“与委内瑞拉人做生意应注意什么?”的文化讲座。讲座以线上线下结合的方式进行,共有近千名观众观看了本次讲座。

伴随着具有委内瑞拉本地特色的音乐开场,Jhonny给大家声情并茂地介绍了委内瑞拉的地理位置、气候环境、风俗美食、风土人情以及主要经济产业等。

Jhony在讲座中提到中国的产品在委内瑞拉非常受欢迎,大到基建,小到电子产品、小商品等。他有很多从中国到委内瑞拉工作、经商的朋友,他们非常热情、善良。他来到中国之后,也感受到了这里的人民的热情好客、社会的安全稳定。他认为,委内瑞拉是石油储备最丰富的国家,却遭受了严重的经济危机,货币通胀严重,但是随着跨境电商与贸易的兴起,当下这个时代“危”中必然孕育着巨大的商机。

文化交流是世界文化进步的一个重要条件,观众们纷纷表示讲座风格幽默风趣、内容丰富,拓展了文化视野,使他们受到了诸多启发。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000