当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

【学生风采】冲锋在前,让青春在抗“疫”中闪耀——外语外贸学院毕业生、在校生积极参与疫情防控志愿服务

来源:外语外贸学院  作者:吴家炜  日期:2022-08-13  

义乌“8·2”疫情是一场前所未有的硬仗,在全市上下众志成城抗“疫”之际,外语外贸学院在义毕业生和在校生均纷纷挺身而出,主动向社区报到、向一线集结,以青春之力汇聚抗“疫”合力,以青春之我构筑疫情防控的青春屏障。

退役不褪色,最美战“疫”志愿者二度出征。退役士兵王清风是外语外贸学院2022届毕业生,2020年初疫情暴发后,作为义亭民兵的一员,他在防疫卡口执勤一个月,被金华市民政局、金华团市委评为第一批金华市最美战“疫”志愿者。本轮义乌疫情暴发后,王清风没有一点犹豫,再度向疫情防控一线出征。近期,他先后在稠江街道和义亭镇的卡口执勤,面对烈日炙烤和刮风大雨,这位老战士没有丝毫退缩,“我是退役士兵,也是一名共产党员,家乡有难,我理应为疫情防控贡献自己的力量”。

巾帼无畏,战“”一线凝聚“她”力量。“8·2”疫情暴发后,外语外贸学院很多在校女学生都积极投身在抗“疫”一线,彰显巾帼担当。最近几日,21国际经济与贸易5班的傅灵丹在苏溪镇立塘村进行防疫志愿服务,负责核酸检测点的排队引导、消杀和采样指引,每天凌晨天还没亮她就要开始做准备工作,迎着日出等待村民们陆续前来参加核酸检测,每天核酸检测点的服务结束后,衣服都是全湿的,但个子小小的她从不喊苦喊累,“只要大家需要我,我就会在”。21应用英语4班的朱子艳是赤岸镇田沿村人,虽然地处低风险地区,但村里老年人较多,朱子艳便和村里的青年们组成志愿服务队,劝导老人们少出门,提醒村民们按时出门做核酸,守好低风险地区的安全底线。

星星之火可以燎原,再微小也是一份力量。据悉,暑假期间,外语外贸学院有数十位在校学生在省内外主动参与了疫情防控的志愿服务。疫情当前,外院的青年学子们用奉献和担当诠释了青春的意义。

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000