当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

【学生风采】外语外贸学院收到两封特殊的感谢信

来源:外语外贸学院    作者:胡浩 吴家炜     时间:2022-03-01

近日,外语外贸学院收到两封特殊的感谢信,一封来自义乌市上溪镇人民政府,另一封则由河南省周口市槐店回族镇党委政府寄出。两封感谢信分别对外语外贸学院沈慧超和李云冰同学在寒假期间参与防范电信网络诈骗和疫情防控的志愿服务工作表示感谢。

沈慧超同学在寒假期间志愿加入了由义乌市上溪镇人民政府和义乌市公安局上溪派出所联合发起的大学生反诈志愿者联盟。作为志愿者,他主动放弃休息时间,与其他志愿者一起走街串户,对全镇大学生、中小学生及亲朋好友进行防范网络电信诈骗宣传,以踊跃的行动积极传播反诈知识;李云冰同学则主动响应家乡政府号召,化身疫情防控“守门员”,主动加入返乡群众的疫情防控队伍中,积极参与入户排查、全员核酸检测等工作,为家乡的疫情防控工作贡献青春力量。两位同学用实际行动展现了当代大学生用于担当作为的精神风貌。

据悉,外语外贸学院在寒假期间发起了“返家乡”活动倡议,鼓励学生参与到智慧助老、疫情防控等社会实践中去。今后,外语外贸学院将号召全体学生学习沈慧超和李云冰同学的志愿服务精神,争做敢于担当、勇于奉献的义工商学子。