当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

学生风采

【学生风采】喜报!我院暑期社会实践团队获浙江省高校暑期社会实践风采大赛“百强团队”

来源:外语外贸学院       作者:吴家炜 王杭芳       日期:2021-12-30

日前,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联共同主办的2021年浙江省高校暑期社会实践风采大赛决赛公布获奖名单,我院由吴家炜、王杭芳老师指导的“智慧小囡”巾帼志愿者暑期社会实践团队获评“百强团队”,实现学院在该赛事中的新突破。

为积极响应国家、浙江省委及教育厅的数字助老号召,我院主动对接义乌市妇联、科协,于今年4月底成立了“智慧小囡”巾帼志愿者暑期社会实践团队,并推动“智慧小囡”巾帼志愿者培育基地落户学院。团队组建后,由50位女大学生组建的智慧小囡巾帼志愿者团队先后奔赴义乌市5个镇街开展巡回服务,目前已为近600位老年人提供智能手机高频使用场景操作指导和防诈骗知识宣传,助力老年人群体成功跨越数字鸿沟。此外,团队还完成了智慧助老课程打造、老年人智能手机使用需求问卷调研等工作。团队服务受到人民网、中国高职高专教育网、浙江教育报等各级媒体报道15次,影响力不断扩大。

未来,团队计划走遍义乌市所有镇街,不断提高智慧助老服务覆盖面,为老年人顺利搭上智能技术快车,尽享智慧生活贡献青春力量。