当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

【创业风采】群英论剑:外语外贸学院走访优创校友温从见


来源:外语外贸学院              作者:邢诗淇           日期:2021-11-04

为充分挖掘优质校友资源,凝聚合力,助推在校生顺利就业、创业。近日,外语外贸学院联合学校校友办共同走访了学院2006届优秀创业校友温从见,听校友逐梦故事,话母校发展,叙师生情谊。

温从见,温州平阳人,我院2006届应用英语专业毕业生,现任义乌温州商会副会长。2007年他创办了义乌市丹娜丝进出口有限公司,主营运动服饰类产品。公司拥有线上店铺4家、线下实体店3家和一家自有工厂,年营业额现已超5000万元,产品远销世界各国。

优创校友温从见

从一个人进货、发货,睡纸板床,到现在拥有自己的品牌“速锐达”,组建了拥有超过180名会员的义乌丹娜丝足球俱乐部,温从见靠着敏锐的商机捕捉力、诚信的经营理念、细心周到的服务以及对创业梦想的坚持,战胜了一个又一个困难。他把自己热爱的足球与创业结合,实现了公司商业模式的升级。他说,中国男足虽然无法出现在世界杯的赛场,但是他的球衣,每届都能出现在世界杯的赛场!这是他的骄傲,也展现着我们中国企业正不断走上世界舞台的民族骄傲!

访谈交流

外语外贸学院党委负责人为温从见送上校兼职创新创业导师聘书,旨在进一步加强与优秀校友之间的联系,推进校企协同育人工作再上新台阶。温从见对母校的关心和肯定表示感谢,他说他的成长离不开母校的栽培,母校是他立足事业之“源”,接下去他将会毫无保留地将自己的创业经验分享给学弟学妹们。

颁发聘书

走访合影


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000