当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【学工动态】花中藏真情,祝福暖师心——教师节学生活动

来源:外语外贸学院     作者:吴演宏    日期:2022-09-15

笔霜染白鬓,尊师敬园丁”,教师常被人称作“园丁”、“人类灵魂的工程师”,自1984年起,每年的9月10日为我国的教师节。为搭建师生沟通桥梁,丰富学生寝室生活,将感恩教育融入学生日常,外语外贸学院特举办“花中藏真情,祝福暖师心”主题的教师节活动。

“一针一线编织心意”,在节日开始前几天,同学们就早早动手为老师编织花朵,将自己的感恩之意注入一朵朵毛线花中。与以往的鲜花送教师不同,手工编织的花朵更能蕴藏心意,也更能使教师深切的体会到同学们的感激之情,感恩之意。“花中藏真情,祝福暖师心”活动反响良好,既丰富了学生的在寝生活,也传递了浓浓的师生情。