当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【学工动态】花中藏真情,祝福暖师心——外语外贸学院学生为教师亲手编织毛线花

来源:外语外贸学院 作者:吴演宏 时间:2022-09-14

“笔霜染白鬓,尊师敬园丁”,教师常被人称作“园丁”、“人类灵魂的工程师”。为搭建师生沟通桥梁,将感恩教育融入学生日常,外语外贸学院专门举办了“花中藏真情,祝福暖师心”主题活动,近20名巧手的女生化身“田螺姑娘”,用手中的钩针将一根根细细的毛线编织成一朵朵栩栩如生的毛线花,献给全院104位教职工。

1

“一针一线编织心意”,从9月6日-7日返校后,同学们就早早动手为老师编织花朵,将自己的感恩之意注入一朵朵毛线花中。与以往的鲜花送教师不同,手工编织的花朵更能蕴藏心意,也更能使教师深切的体会到同学们的感激之情,感恩之意。“花中藏真情,祝福暖师心”活动反响良好,既丰富了学生的校园生活,也传递了浓浓的师生情。