当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【学工动态】精准资助暖人心 入户慰问显真情——外语外贸学院开展暑期学生资助对象走访慰问

来源:外语外贸学院  作者:周梦丹  日期:2022-07-30

为进一步提高资助育人成效,助力学生成长成才,做好学生资助对象的精准帮扶,更好地体现国家、学校对学生资助对象的关心关爱,外语外贸学院辅导员利用暑期开展“春晗青禾·圆梦计划”之2022 年暑期学生资助对象走访慰问活动。

本次活动的主要形式为入户走访,走访的对象为学生资助对象特殊群体。通过实地走访,老师们深入了解了学生家庭的实际情况,为学生及家长详细介绍了学校资助工作及相关政策,受访家庭纷纷表达了对学校的感激之情。

此次走访为学院下一步有针对性地做好学生资助对象的全过程管理工作打下了良好基础,也进一步促进了家校联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力。接下去,学院将继续致力于强化精准资助,搭建家校共育平台,持续提升资助育人成效。