当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【学工动态】“心”力量 促成长——外语外贸学院心理委员培训

来源:外语外贸学院     作者:吴演宏     日期:2022-06-02

为进一步推进校园心理健康教育工作稳步开展,提高班级心理委员的工作能力,加强心理健康教育四级工作网络建设,充分发挥心理委员在心理健康工作中的积极作用,外语外贸学院于6月1日晚在腾讯会议分别开展了2021级和2020级心理委员培训,学院47名心理委员参加了此次培训。

本次培训从理解心理委员的作用、心理委员的角色定位、心理委员的具体工作与方法指导、心理危机干预等多个方面入手,结合具体案例和大家分享了“心理委员要做什么、如何去发现问题、发现问题该怎么做”等班级心理委员工作开展过程中的核心问题。

心理委员是师生之间的桥梁,在朋辈互助、心理健康知识传播、心理健康活动组织等方面发挥着重要作用。通过心理委员培训,能提高大学生朋辈助人意识和助人技能,进而提升学生的心理健康水平、维护校园安全稳定。