当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【学工动态】资助育人,圆梦青春——外语外贸学院召开2022年麦穗计划之第六期发展性资助项目申报动员会

来源:外语外贸学院      作者:周梦丹     日期:2022-02-28

为进一步做好对我校学生资助对象的精心栽培,引导受助学生切实提升道德修养、专业学养、双创素养、文明涵养,更深层地推动学生资助工作从“给予型”向“励志型、强能型、助人型”转变。228中午外语外贸学院召开了2022年麦穗计划之第六期学生资助对象发展性资助项目申报动员会。我院资助辅导员、20级、21级资助对象以及有申报意向的普通学生等50余人参加会议。

此次会议首先由我院资助辅导员向与会学生介绍我校资助相关政策,随后就申报对象、项目类型及申请条件、项目申请进程安排、项目管理、经费的来源及使用、申报参考选题等方面对2022年麦穗计划之第六期发展性资助项目申报文件作了详细解读,并鼓励受助学生把握机会,结合自己的兴趣爱好和生活实际积极参与项目申报。

资助辅导员介绍资助政策

据悉,此次动员会还邀请了学校第五期发展性资助项目的优秀团队作经验分享。方子潇同学就创业项目《美妆零食全球购——跨境电商平台的创建与运营》,从项目情况介绍、重点数据分析、问题思考&总结等几个方面作了汇报交流。陈浩同学就实践项目《神秘妙招——推文撰写基础课堂》,从项目实施、成果成效、改进意见等几个方面分享了心得体会,并表示参与项目后收获良多。

方子潇同学作经验分享

陈浩同学作经验分享

此次发展性资助项目申报动员会,帮助同学们更全面地了解了资助政策,充分认识到参与各类活动的重要性,进一步加强了奋发图强的意识。学院将继续推进发展性资助项目的深入开展,激励受助学生奋发自强、精业勤学、励志成才,助力学生圆梦青春。