当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

【学工动态】外语外贸学院开展第三期思德班开班仪式暨第二期结业典礼

来源:外语外贸学院     作者:张小余    时间:2021-12-01

11月30日,外语外贸学院在教师发展中心报告厅开展了第三期思德班开班仪式暨第二期结业典礼,活动以“赓续红色血脉 汇聚青春力量”为主题,学院党委负责人、纪委负责人、支部书记和全体思德班学员参与活动。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会领导和嘉宾为第二期思德班优秀学员代表颁发荣誉证书。优秀学员代表陈浩发言,充分总结学习经验和教训,发挥“传帮带”精神,做好薪火相传。在党员教师宣读《思德班学习要求及课程安排》后,与会领导和嘉宾为新学员代表颁发学习卡,佩戴班徽,象征着学习精神的传承。新生代表李雯昕表态发言,承诺发扬思德班优良传统和作风,进一步推动“思德精神”入脑入心。

活动现场照片

第二阶段,学院党委特别邀请义乌市委党校高级讲师周松强为全体师生做关于“学习十九届六中全会精神”的讲座。周松强引经据典、博古通今,以十九届六中全会的召开背景、历史意义为开篇点题,深入剖析“三个决议”的高度历史自觉和我们党善于总结经验的优良传统,从深入领会《决议》制定的三方面必要性,准确把握提出“两个确立”的决定性意义,系统把握中国共产党百年奋斗的四个重大成就,深刻把握中国共产党百年奋斗的五大历史意义,全面把握中国共产党百年奋斗的十条历史经验等五个方面全面系统地传递了十九届六中全会精神。在座师生纷纷表示讲座深入浅出,受益匪浅。

讲座现场

最后,学院党委负责人对前两期思德班的表现表示肯定并借用“平”语近人为学员们提出三点希望:第一,艰难困苦,玉汝于成。希望学员们学习习近平总书记在困境中崛起的意志与服务人民的人生追求;第二,读万卷书,行万里路。希望学员们多读书以增才学,多实践以增见识,从红色文化中汲取养分,读懂对党忠诚第三,功崇惟志,业广惟勤。希望学员们以勤为本、以勤为乐,立大志、办实事。