当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

国际商务专业(中外合作)开展2019级新生始业教育活动

来源:外语外贸学院 作者:吴小渊 日期:2019-09-29

金秋十月,秋高气爽,国际商务(中外合作)专业迎来了一大波新同学。新生们带着对学校的好奇、未来的陌生与憧憬和对专业的模糊看法来到了国际商务专业这个大家庭。

为了让新生们尽早给自己定位,了解专业和方向,国际商务专业的老师和学长为同学们开展了始业教育。国际商务教研室主任讲述了国商专业的人才培养方案及跨境电商的概括,剖析了高职学生的职业生涯规划,强调了个人素养养成的重要性;并寄语新生,要求新生要把握时间,明确目标,发愤图强。优秀学长学姐从自身经历出发,讲述了在中外合作办学专业中如何取得好成绩,如何专升本,如何选择留学,如何做兼职及创业,引起了同学们的强烈反响。此外,相关老师介绍了学生活动、专业特色、创业教育和继续教育等等内容,鼓励大家积极上进,丰富自己的课余生活。

同学们听了老师和学长学姐的介绍后,对未来充满了信心,并向班主任老师提交了书面的三年小目标。愿同学们在三年的大学生活中找到更好的自己。