当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

国际商务专业(跨境电子商务)开展2019级新生始业教育活动

来源:外语外贸学院  作者:徐锦波   日期:2019-09-29

为加深学生对所学专业的整体了解,督促学生合理安排专业学习内容,明确未来三年的学习目标,9月25日国际商务(跨境电子商务)开展了专业始业教育,各班班主任及全体新生参加。

说明: 1.jpg

教研室主任分别从国际商务(跨境电子商务)专业建设现状、专业定位、人才培养方向、取得的成效等四个方面详细阐述了专业发展情况,让学生充分了解专业的课程设置、课程体系、毕业条件和就业方向等内容。同时徐老师还从当前的行业环境和人才需求的趋势分析,国际商务(跨境电子商务)专业的发展前景良好,人才供不应求,希望所有新生能珍爱自己所学专业,学出自己的核心竞争力。

19级创业班班主任胡璇老师以“立志照亮人生,创业改变命运”为题,介绍了专业创业教育的特色,鼓励新生积极加入到创业者行列中来。优秀创业毕业生谢尚坚从自己的创业动机、创业经历、目前所取得的创业业绩以及未来的发展规划,谈自己近几年来创业所走过的历程,和新生一起分享自己的创业经验,大大激励了学生的创业热情。

说明: 3.jpg

叶悦青老师和国际处邢老师还分别介绍了专升本情况和国际教育发展情况,并对全体新生分别给予了相关学习建议。

说明: 2.jpg