当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

应用西班牙语专业开展2019级新生始业教育

来源:外语外贸学院   作者:田欢囡   日期:2019-09-29

 

9月17日晚,外语外贸学院应用西班牙语专业的相关老师在望道楼智慧教室516为19级新生进行了专业认知始业教育。

19级新生参加专业认知始业教育学习

首先,小语种教研室主任热情洋溢的欢迎致辞,并回顾了应用西班牙语专业的创办和发展,同时根据自身的学习经历,鼓励同学们以积极向上的心态面对军训和学习,在参加各种活动的同时,不忘努力学习专业知识,做到德智体美的全面发展。

接着,应用西班牙语专业相关的老师,包含墨西哥外教Claudia一一发言致辞,寄语新生。教研室所有的西班牙语老师都有海外学习和工作的经验,老师们鼓励学生积极参加对外交流项目,开拓眼界。

2017级的吕一凡同时在今年暑期通过了DELE B1的考试,并且将于9月23日赴西班牙康普顿斯大学学习深造,她以自身经历鼓励19级新生只要努力就一定会有所收获。2018级的周玉婵同学结合今年暑期的实习经历,告诉新生西班牙语专业在义乌有着众多的就业机会和良好的发展前景,但是前提是要提高自身的专业水平。

交流会期间,西班牙语社社长向19级新生介绍了社团在过去一年的发展,接着,社团大二大三的学姐们带来了西班牙歌舞串烧表演,让现场的气氛更加活跃和热烈。

西班牙语社社长向19级新生介绍西班牙语社

活动持续了将近两个小时,最后还设置自由问答环节,学生可以就自己感兴趣事,如学习、就业、社团、留学等问题与老师以及学姐学长进行了交流。

此次始业教育增进了应用西班牙语专业师生们的相互了解,增强了新生对专业的认知。2019级新生对今后的职业生涯也有了更好的规划。