当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

红心向党唱赞歌 牢记使命奋前行——学校举行庆祝建党98周年集体党日活动

来源:组织部 作者:谢拙政 文/宗相佚 许若怡 摄 日期:2019-06-28

6月27日下午,学校隆重举行了庆祝建党98周年暨“红心向党唱赞歌 牢记使命奋前行”集体党日活动,红歌嘹亮献礼七一党的生日。校党委班子成员、师生党员、入党积极分子以及国际商贸城四分公司党支部、中国银行义乌分行第三党支部、义乌市实验小学教育集团党委等党建共建单位代表参加了本次活动。

王振洪书记讲话

党委书记王振洪代表学校党委向全校党员师生致以节日的问候,并介绍了学校高质量党建引领高水平办学、高质量发展取得的显著成效。王振洪强调,新时代聚焦新目标,新征程开启新未来,学校党委开展纪念建党98周年活动,就是动员全校各级党组织和广大党员干部凝心聚力、担当实干,开拓创新、砥砺前行,全面推动优质校建设再上新台阶、再创新佳绩。

王振洪要求,全校上下要不忘初心、牢记使命,在坚定理想信念中勇扛旗帜、在全面从严治党中勇担责任、在推进学校发展中勇于奋斗。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,把个人的聪明才智融入到教书育人、干事创业中,奋力书写义乌工商改革发展的新篇章;各级党组织要以巡视整改为契机,落实管党治党主体责任,驰而不息地将新时代全面从严治党向纵深推进,营造风清气正的政治生态和育人环境;要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勤学善思、攻坚克难,干在实处、走在前列,坚定不移打好优质校建设攻坚战,以优异的成绩向建国70周年献礼。

全体党员重温入党誓词

活动中,一段党史纪录片带领大家回顾了中国共产党入党誓词的历史演变。沧海桑田,而红色基因代代相传。校党委副书记卢立明带领全体党员面向庄严的党旗,共同重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

李娜与金炜带来精彩节目

全省高校微型党课大赛一等奖获得者、公共教学部直属党支部教师金炜带来获奖微型党课《步“履”不停,接力复兴》,用真情与深思诠释了教书育人的初心与使命。团委音乐教研室李娜老师带来歌曲《永远跟你走》,唱响红色经典,抒发爱党真情。

合唱比赛环节,《映山红》《祖国不会忘记》《天耀中华》《保卫黄河》《我和我的祖国》《国家》《爱我中华》《祝福祖国》等一首首脍炙人口的爱国主义歌曲唱出了师生的心声……各个基层党组织用匠心独运的唱法、别具风格的服饰和大合唱独有的大气磅礴歌颂了伟大的中国共产党。

经过校外评委的评比打分,经济管理学院党总支与机关党总支第一党支部组成的“时代园丁”合唱团获得一等奖,人文旅游学院党总支与机关学工党支部组成的“工商铁军”合唱团、创意设计学院党总支与机关第二党支部组成的“同心逐梦”合唱团获得二等奖,建筑工程学院党总支与机关第三党支部组成的“勇立潮头”合唱团、机电信息学院党总支与机关第四党支部组成的“赤子之心”合唱团以及由公共教学部直属党支部、国际教育学院直属党支部、成人教育学院直属党支部组成的“华夏儿女”合唱团获得三等奖,创业学院党总支与义乌市实验小学教育集团党委组成的“创响中国”合唱团获得最具人气奖,外语外贸学院党总支的“红色力量”合唱团获得最佳风采奖。

校党委班子成员为获奖单位和个人颁奖

活动现场,校党委班子成员为全省高校党建特色品牌、第五届全省高校微型党课比赛一等奖获得者、义乌市优秀共产党员、市直机关优秀共产党员、2018年度校先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员以及本次合唱比赛获奖团队进行了颁奖。

校党委班子成员与演职人员合影

活动尾声,王振洪带领党委班子成员及全体师生党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向了最高潮。本次集体党日活动分不忘初心、牢记使命、永远奋斗三个篇章,由创意设计学院党总支、公共教学部直属党支部承办,团委音乐教研室协办。一首首爱国主义歌曲的吟唱是对中国共产党98年走过沧桑风雨、写下恢弘画卷的情感纪念,是对历代共产党人历经时代变幻、刻下精神印记的心灵重温,也再一次吹响了全校上下团结一心、全力实现“国内知名省内一流高水平高职院校”建设目标的号角!