当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

感受家温暖 拥抱心阳光—外语外贸学院《新思享》第六期开讲

来源:外语外贸学院 作者:邢诗淇 日期:2019-06-05

 

6月3日晚,外语外贸学院党建文化品牌《新思享》第六期在丹溪文化厅顺利举行,外语外贸学院党总支负责人、机电信息学院党总支负责人、辅导员老师、心理委员、心情气象员参与本次活动。本次活动以“拥抱心灵的阳光”为主题,通过情景剧演出及主题辩论赛的形式,向在场同学传达沟通及感恩对于家庭和谐的重要性。

颁奖环节

活动在情景剧《人生路上最美的风景》的表演中拉开序幕,讲述了大学生蕾蕾如何从一个与父母缺少沟通的叛逆少女,逆袭成为品学兼优的新时代青年的故事。在这期间蕾蕾遭遇同学欺骗,闺蜜翻脸,家庭变故才幡然醒悟父母平日的良苦用心,具有警示意义。跌宕起伏的剧情及演员生动的表演给予在场同学强烈的代入感,引人深思。

辩论赛

辩论赛环节,外语外贸学院辩论队与机电信息学院辩论队就 “代沟产生的主要原因在于父母还是子女”展开激烈辩论。唇枪舌剑之后,同学们渐渐意识到,无论是父母还是子女,代沟产生的最终原因都是缺乏沟通,只有通过沟通,学会表达自己的看法,学会接受家人的看法,学会换位思考,感恩父母,善待自己,才能营造一个和谐的家庭环境。活动在歌曲《光阴的故事》中走向尾声,外语外贸学院史浩洋同学和机电信息学院周啟宇同学获得“最佳辩手”称号。

据悉,《新思享》是外语外贸学院学工党支部助力学生成长的重要文化品牌,后续将继续围绕不同主题开展形式新颖、感染力强的精彩活动。